Пожелание птичьим стаям

Галина Губарева
Вот и снова настала осень,
Собираются птичьи стаи,
Словно годы мои уносят,
На прощанье маша мне крылами.
И не знаю, вернутся ли снова,
А вернутся если – то сколько,
Долгий путь им Господь уготовал
В царство радости или скорби.
И в пути их ждут остановки,
Чтобы отдых крылам дать на суше,
А в засаде сидит с винтовкой
Тот охотник, что целится в души.
Потому им всем не вернуться –
Выбивают года из жизни.
И морщинкой на лица ложится
Подлость чья-то из-за корысти.
Мы не старимся, мы это знаем –
Только б душам от ран излечиться…
И машу я вслед птичьей стае:
Возвращайтесь, удачи вам, птицы!