***

Лера Умерлавчетверг
Свеча горела на столе
Еще с серебряного века.
Что для простого человека
Всего важнее на земле?
В глазах любимых счастья блеск,
Над головой кусочек неба,
Вкус заработанного хлеба
И очага уютный треск.
Все это – правильно и вечно.
Но что важней на самом деле,
Чтоб, невзирая на метели,
В людских сердцах горели свечи.