Гитаристка

Лера Умерлавчетверг
Снова, глядя с мягкой укоризной,
Ты мою ладошку пожимаешь.
Не бывает нежных рук у гитаристки!
Ты и сам прекрасно это знаешь.

Пальцы хрупкие все в ссадинах, в мозолях…
Сколько времени прошло, как мы не вместе?
Ты ревнуешь к переборам и триолям,
Но ведь любишь слушать мои песни?

Снова сядешь рядом близко-близко,
Бой аккорды нервно раскидает…
Не бывает нежных рук у гитаристки,
А вот чувства нежные бывают.