Скрипели колеса...

Ольга Беккулиева 2
Скрипели колеса у старой телеги,
И лошадь вздыхала немолодая...
Легли на дороги осенние снеги,
По ним и уехала... но куда - я?
По ним и умчалась моя досада
О жизни несбывшейся, неудачной,
О том, что не более всех мне надо,
Но все, что достигла - темно и мрачно...
И шла, вздыхая, моя кобыла
По первой слякоти да по снегу,
А я все жалела о том, что было,
Да руки протягивала к небу...