Тайнознание

Герман Титов
Тайнознание спасало нас, пока
Конспектировались пленумы ЦК.

Солнце Гауи, Мангупа ли персты
Сберегали ощущенье высоты.

Трисмегиста препарированный прах
В леденящих согревал очередях.

Только время заблудилось между книг.
Все разъехались, оставив нас одних.

Оглашают опустевший небосклон
Наши ангелы - в обличии ворон,

И в звенящей тишине свои права
Обретают несказанные слова.