***

Лера Умерлавчетверг
О боже мой! Прости, но мне невыносимо,
Смотреть, как мимо ты проходишь вновь.
Насмешка тонких линий губ; лениво вздернешь бровь,
И смех в глазах. И снова так красиво
Летят по грифу пальцы, заплетаясь
В страстей электро-металлический узор.
О боже мой! Ты в мыслях порождаешь вздор,
В пространстве и во времени меняясь
Все больше и больней. И мне так странно,
Что ты ни слова не расскажешь о себе.
Ты притягателен, как город на Неве,
И все в тебе так близко и туманно,
Так безрассудно и так искренне влечет,
Что проще тайно шаг за шагом познавать
И ощущать тебя, чем слепо доверять
Обману зренья. И так медленно течет
По венам яд с рассвета до темна.
Ты отравляешь меня жестом, словом, взглядом,
И от касанья я – мертва. И снова ты – не рядом.
О боже мой… прости, но я схожу с ума.