Пролетает время

Ирина Комар Василенко
Пролетает время. Подрастают дети.
Все длиннее ночи. Все короче век.
Пусть зима лихая не всегда приветит –
Не одною ею дышит человек.

Так легко поверить в Жизнь, в Удачу, в Чудо,
Отряхнув остатки векового сна
В миг, когда победно хлынет отовсюду,
Вырвется на волю буйная весна.

Весело и властно распахнув все двери,
Захлестнет зеленой жгучею волной.
Всем ее посулам безоглядно веря,
Все мы солидарны с этою весной.

Захлебнувшись ветром молодым и свежим
И оставив в прошлом приступы тоски,
На слепящий пламень яблони расцветшей
С новою надеждой мчим... как мотыльки...