Я странную сказку затеял...

Вадим Розов
Я странную сказку затеял,
Для нас её смысл, для двоих.
Не важно, когда — я и где — я,
Кудесник желаний своих.
Хочу — и увижу на глянце
Ледовом (долой забытьё!)
В рассветном усталом румянце
Лицо — как живое! — твоё.
Спускаются с неба снежинки.
Я с ними на вешних губах
Растаю... Блистают слезинки
В любимых нездешних глазах.
Хочу!.. Пусть тебе там приснится,
Как нам не спалось до зари.
Когда я приду помолиться,
Подснежник ты мне подари.
Желаю тебя и колдую,
Хоть время для снов истекло.
Во льдах и сугробах найду я
Твоё неземное тепло.