Кошка

Анна Борз
Кошка тихо сжимала подушки,
Полосатых, изменчивых лап,
Окунала в молочные кружки,
В нос мурлыча заученный храп,
И смотрела, чуть щуря, косые,
Желто-лунные с ночью глаза,
Как мне жутко одной….холостые,
Блики молний вокруг…и гроза.