Транзитная

Лера Умерлавчетверг
Между явью и невесомостью,
В душном поезде, в стуке колес,
Когда плеер заряжен полностью,
И не хочешь ни смеха, ни слез,

Когда видишь сквозь лица соседские
Все улыбки, до боли знакомые,
И, развеяв сомнения детские,
В очевидном находишь искомое,

И сквозь стыд и радость огромную –
Где-то в недрах припрятав, наверное,
И глаза, и улыбку скромную, -
Вспоминаешь другого, неверная,

Позабыв все свои обещания,
Поспешив в потоке влечения,
Не добраться мечтаешь в заранее
Предусмотренный пункт назначения

И пропасть, затеряться без вести,
Убежав от счастья и совести,
В долгой рельсовой неизвестности,
В тусклой шпаловой невесомости.