Снова один

Михаил Козлюк
Я снова один, в это ранее утро,
Когда за окном падает снег.
Снежинки витают, так вяло и жухло,
Как будто бы времени вовсе и нет.

Устало плетутся железные кони,
Храпя, изнывая на мерзком ветру.
Вороны рыдают, словно на взводе,
Кличут злую ведьму - беду.

Собаки бездомные хвост опустя,
Рыскают в поисках теплого места.
Мне жаль их немного, жалко себя,
Я также хотел бы сердцем согреться.

Вот так  по протоптанной тропке,
Меж  белых, красивых русских берёз,
Бледной тенью во всём околотке,
Я  иду, как старый, загнанный пёс.

14 декабря 2009 г.