От черного к белому

Арарат Ноевский
Кромсаем жизнь свою от черна до бела,
В страстях целиком удержаться нам сложно.
Ах, если бы ты, жизнь моя, тогда смогла
Выстоять в соблазнах, а это ведь можно.

Ты окоченевшими даже руками
Держи и не отдавай там душу свою,
Где все так грязными топчут сапогами
И когда стоишь ты у судьбы на краю.