Стеклодом Алисы

Улекса фон Лу
Я рисую стеклодом...
    - Ну-ка кто сюда войдет?
Кто войдет в "рис-комп-стекло"?
    - Гномик, Кролик да Енот.

- Я, Алисочка фон Лу,
в "стеклодомике живу",
жертва "новых технологий",
Йог, феншуя  и тревоги
         От "странзверных" голосов,
         Что мне шепчут:"Кто таков?
         Твой зверек "семи замков",
         про которого поешь
         "змейка-птичка-рыбка-крот"?"
"Шредингер-Чеширский Кот",
молочко сейчас ты пьешь?
В красной башенке живешь?

Кто, "мой зверик", ты каков?
Сын Дракончика иль плод
Лишь фантазии твоей,
мир из сказочных дверей?
(Никому не выдам я,
что есть "зверик" у меня,
Верю я Лобсангу Рампе:
От про кошек написал мне,
Знают кошки все на свете,
сушу, море, языки,)

Если кошка на газете -
Будет счастье от руки,
что помашет всем в окно-
счастье будет, как в кино:
"Приходите в гости, дети,
взрослые и старики,
будем мы играть в лото!"
   
   -Своей легкою рукой
   Ты компьютер свой открой,
   выйдем мы из монитора,
   Гномик, Кротик и Енот,
   Королева, Кролик, Кот,
   И с тобой не будем спорить,
   А сыграем в "Гном-Героя"!
------------------------------------
Иллюстрация - коллаж автора из фотографий страниц Учебного пособия для детей, ИД "Карапуз", ТЦ "Сфера"
----------------------------------------------------
Детские ассоциации на тему "Стеклодома"
       http://www.stihi.ru/2009/04/05/6487,
одного из стихотворений, изданного в книге дизайн-проекта cтудии ZOOMZOOM,
автор дизайна Евгений Литвинов.