Трудовая

Тюльпан Цветков
Руками зажала и держится крепко
Сельская баба, ей всё не почём
По направленьям, руками так цепко
Пот с её тела льётся ручьём

Движенья резки, вызывают желанья
Глубже и глубже, пот льётся с седин,
Но не нужны в глубину расстоянья
Картофель не сможеть взойти из глубин