Побег

Мария Малкова
Однажды ты сбежишь
в другую жизнь.
Могу поклясться, это будет скоро -
Закончатся протесты, мятежи,
Понадобится твёрдая опора.
Устав от беспорядка, смены лиц
Поклеишь в комнате красивые обои
Появится, как в сказке, добрый принц,
И станет корчить из себя героя.
Хорошая работа, мирный нрав,
Не злоупотребляет самогоном.
Не спорит, не твердит,что вечно прав,
И вкусно делает салат из шампиньонов.

А ты уже наделала безумств,
И жить по-взрослому когда-то надо-
Решила мозг поставить центром чувств
И поняла: он -тот, кто нужен рядом!

Всё будет ново, интересно, непривычно:
работа, дети, аллергия на цветы,
да муж по вечерам устало-безразличный:
"Я жутко спать хочу. И да, люблю. А ты?"

Не разрубать узлов.
Не жечь мосты.
Ты по себе соскучишься
Немножко.
Но будешь продолжать
до блевоты
растить - детей
любить - цветы

и кошек.