Кто назовёт меня лжецом?..

Негрецкулов Валентин Олегович
***
Кто назовёт меня лжецом,
Когда скажу, что время  плачет?..
Когда скажу, что в нём никто,
Ни для кого ничто не значит?..

Когда скажу, что ветер стих,
В сердцах – трепещущий и пылкий -
И в них давным-давно горчит,
Осадок выпитой бутылки?..

Когда скажу, что детский крик
Мне слышен реже пьяной брани,
И взор иконный стариков,
Не на пути – почти на грани?..

Когда скажу, скажу не раз…
И все безмолвно закивают,
Пойдём с тоской усталых глаз
Туда, где молча наливают.

И не сказав протухший тост,
Зачем терять святое время?..
Мы выпьем горькую без слов
И станет сердцу веселее!..

И станет мир не так суров,
Всё заживёт… в хмельных обманах,
И здесь несчастен только тот,
Кто без копья в своих карманах.

Но и тому не раз нальют,
Нальют, узрев родного брата…
Минздрав советует не пить,
Тогда зачем нужна зарплата?!

И я скажу… потом опять
Слезливый стих тоскливой скуки…
Ведь, когда выпьешь – у страны
Такие ласковые руки…

20/01/05