Рождение стиха

Элла Шапиро
Оно настигает внезапно,
Счастливое таинство слов,
И вмиг загорается рампа
Далеких и близких веков.

И вот уж «нездешней прохладой»*
Весь воздух вокруг напоен
И тянутся слов мириады
К тебе из ушедших времен.

И ты уже больше не знаешь,
Минута прошла или год,
И радостной птицей взлетаешь
В зовущий тебя небосвод.

___________________
* «Когда нездешняя прохлада
уже бежит по волосам» (В. Ходасевич)