Колыбельная для соседей

Мария Малкова
Тихо.
На улице очень тихо.
Все
спят.
Не спят
Только эльфы
и поэты,
тараканы и домовята.

Дико.
Немного дико.
И странно.
Выключить свет?
Нет.

Моё окно-жёлтый квадрат
Среди других,
Сонных,
Окон.
Ночью всё предельно понятно.
Тишину
Наполняю
Вздохом.

Тихо.
Слишком тихо.
В лесах спят даже медведи.
А за тонкою стенкой
Спят за стеной соседи.
Жарят себе гренки,
Во сне ездят в гости в карете.
Они и не знают что
Обязаны мне этим.

Что этой бессонной ночью
Ни на кого не похожая,
я,та самая сволочь,
которая "до двух всё скачет и скачет!"
Не до двух,а гораздо позже-
Всю ночь напролёт-
Охраняет сны всей планеты,
И их-тоже.

Хочет спать
очень.
Но не может.И плачет.