Я б хотела идти...

Элла Шапиро
Я б хотела идти под шуршащим
           плащом листопада.
Я б хотела идти, но не знаю,
           зачем и куда.
Я б хотела вдыхать грустный запах
           озябшего сада.
Я б хотела услышать, как плачет
           ночами вода.

Я б хотела уйти по вечерней траве
           наудачу,
Чтоб меня поглотил этот бледно-молочный
           простор.
Я б хотела уйти, но о чем-то по-детски
           я плачу,
Головою уткнувшись в холодный дощатый
           забор.