стокгольмский синдром

Вера Терентьева
стокгольмский синдром сильнее здравого смысла.
котенком свернувшись он зреет в песочного льва.
в него погрузиться и прыгнуть с отвесного мыса -
от эйфории полета закружится голова.

подумай, хороший мой, кто из нас все-таки жертва?
смотри, это ты пистолеты сжимаешь в руках.
как бьется о лед, погибая, в отчаяньи нерпа,
так ищешь подтекст ты в простых и понятных словах.

ну тише же, тише. и сталь у виска холодеет...
и две пары глаз друг на друга так странно глядят.
стокгольмский синдром, он без спроса тобою владеет,
но только тогда, когда сам ты поддаться бы рад.