На кладбище

Элла Шапиро
Вы ушли, покинув тело,
Навсегда от нас.
Снег летит осиротело,
И под простынею белой
Я не вижу вас.

Я пришла к вам на свиданье.
Но куда? Зачем?
Страшно мертвое молчанье,
Холм могильный нем.

Тихо, пусто в мертвом граде,
Никого вокруг.
Только ворон на ограде,
Только сердца стук.