Преображение

Анна Коваленко Анциферова
                ...сегодня
                Шестое августа по-старому...
                Б.Пастернак "Доктор Живаго"

Ты в карте сокровищ моих обозначен -
                вот здесь.
Не то, чтобы ты для меня прозрачен -
                ты просто светишься весь.

Теперь не могу на тебя насмотреться,
А раньше могла мимо пройти.
Но твоей судьбы и моего сердца
Пересеклись пути.


Чудо из жизни уходит скоро,
Когда не бежишь вслед.
Но как удержать пред своим взором
Преображения свет?