Сретенье

Анна Коваленко Анциферова
    Тогда свирель в руках возьми и тресни -
    Погибший соловей.
    Нет более нужды в стихах и песнях
    О радости моей.
    Уста умолкли. Сердце же готово
    Иной напев начать
    И словом жизни, а не жизнью слова
    О друге возвещать.