Ночь

Элла Шапиро
Как высоко возносятся созвездья
И дышит ночь... Какая тишина
Разлита в мире...
И как трудно снова
Вернуться к мельтешению земному,
Разменивая дни, как пятаки.
Они уходят, струятся, как песок
И как вода, и нету сил
Остановить мгновенье.

26 ноября 1994