Дорога-лента

Павел Апидамский
Дорога-лента,то подъём,то спуск,
уходит вдаль,
          за горизонт скрываясь…
Овраги и хребты –
         простой житейский груз,
его несу, о камни спотыкаясь.
Похоже, много пройдено пути,
а жизнь всё новые возводит стены,
что превращаются
            ещё в одни проблемы…
Куда? Куда от этого уйти?
Нет, не уйти. И надо ль уходить?
Несу свой крест
            - другому не отдать!
Свою задачу самому решать,
и суть свою в раба не превратить.
декабрь 2009