Колыбельная

Анна Коваленко Анциферова
    Был день и труден, и крылат,
    Но дня потир испит.
    Расшит огнями неба плат.
    Ты спи, мой милый, спи.
   
    Пока, безвидна и пуста,
    Плывёт из темноты
    Моя земля на трёх китах:
    Мой Бог, мой муж и ты.

    Пока на клиросе вдвоём,
    Забыв усталость спин,
    Поют монахини псалом,
    Спи, мой любимый, спи.

    И пусть войдут в их унисон
    Рассветные черты.
    Я твёрдо знаю: вы не сон,
    Ни Бог, ни муж, ни ты.