Встреча в парке

Элла Шапиро
Проходит человек в хмельном веселье парка.
Штанины старые лохмотьями висят.
В одной руке - костыль,
                в другой - дымит цыгарка.
Смиренной тишиной его наполнен взгляд...
И солнечной земле, где все пестро и ярко,
Как вызов, он несет свой одинокий ад.