Плакала сизая ночь...

Анна Высоченкова
Плакала сизая ночь
Стонами, рвавшими небо,
И звёздам, срывавшимся с стебля
Священных цветов мироздания, было невмочь

Падать, и сотнями искр
Землю слепой жечь надеждой,-
то Бог, милосердный. нездешний,
Всего лишь явил человечеству чей-то каприз...
              11.12.2009.