Стихийное бедствие

Виталий Мельник
Снегопад - небесное явленье;
В городе юности - снег.
Не со звёзд, но всётаки паденье
На кем-то на углу забытый след.

Снег в декабре - зимы постель,
Время для сна в дикой природе;
Время потерь - и очень многих!
И ожидания новостей:

Про то, что над городом снег,
И, что идти ему четверть года;
Будь-то с цепИ сорвалАсь непогода,
КружИтся шальная метель.

И будет объявлено в новостях:
Что на углу Бушмакина с Можайской
Потерялся старенький башмак,
И что вернётся он с ручьём предмайским.
                ***


Иллюстрация:
В Перми продолжается борьба со снегопадом.
В Перми бушуют снежные метели, ...
dixinews.ru