Постриг

Анна Коваленко Анциферова
 - Как же так, красавица-сестрица?
 Взор твой ясен, губы - меткий лук.
 Для чего решила затвориться
 В монастырь, оставивши подруг?

 - Разве можно с миром сим мириться?       
 К этому ли призван человек?
 Не к тому ль, чтоб к миру возвратиться,
 Со свечой, не гаснущей вовек?
 
 - Темен лик у Бога на иконах,
 Жестко спать и затемно вставать.
 Ты по христианскому закону
 Доброю женой могла бы стать.
 
 - Свет не в красках и не от лампадок,
 Лишь Господь имеет власть светить.
 Всех к Себе зовет Он -  значит надо
 Препоясать чресла и идти.