Дорога в Еммаус

Анна Коваленко Анциферова
Как разделить единую дорогу
В Еммаус, торопясь к исходу дня?
Ты не похож на прочих - слава Богу,
Но ты же не похож и на меня!
 
Ты замкнут, ты упрям и так забывчив,
Я горячусь, пустой затеяв спор,
И всё же наш союз скорее жив, чем
Случайно не распался до сих пор.
 
Мы примем трудность странствия как чашу
И сможем ношу спутника нести,
Лишь помня, как горело сердце наше,
Когда нам Некто встретился в пути.