Трамвайная душа

Петр Красенец
Из цикла песен под гитару
 
 * * * * *

Города как города – в этажах,
Только этот растянулся вдаль да вширь.
Подвела меня трамвайная душа
Посредине городской ночной глуши.

То ли с рельс сошел трамвай, то ль с ума…
А в округе, то ли ночь то ли тьма.
И змеится колея, как змея,
То ль с ума сошел трамвай, то ли я.

Ты, конечно, не дождешься и уйдешь.
Скоро дождь. Ну что за город без огней?
Окунаюсь то ли в лужу, то ли в ложь,
Ту, что ты потом придумаешь во мне.

Я со шпалами затею разговор,
Для меня вовек не кончится гроза.
Вместо улицы и дома твоего,
Я запомнил только губы да глаза.

На конечной, под разбитым фонарем,
Ни скамейки, ни подъезда, ни окна.
Только изредка сквозь облачный проем,
Надо мною издевается луна.

То ли с рельс сошел трамвай, то ль с ума…
А в округе, то ли ночь то ли тьма.
И змеится колея, как змея,
То ль с ума сошел трамвай, то ли я.