Состояние

Элла Шапиро
Колотится сердце в тревоге.
Попала я вновь не туда.
Дороги, дороги, дороги...
Минуты, недели, года...

Уйти по пушистому снегу
Сквозь холод ночной в никуда.
Добраться скорей до ночлега,
Куда не идут поезда.

Забыть эти жуткие лица,
Плывущие тихо из тьмы,
И видеть, как солнце искрится
Над белой постелью зимы.