Я сегодня с тобой говорила...

Элла Шапиро
Я сегодня с тобой говорила
Или с тенью бесплотной твоей?
Я тебя из тоски сотворила,
Из отчаянья потерянных дней.
Ты явился ко мне ниоткуда
И, я знаю, уйдешь в пустоту.
По веленью нежданного чуда
Разбудил и убил ты мечту.
Ты уйдешь с этой болью привычной
В одиночества серую мглу.
Стало так до смешного обычно
Человека терять, как иглу.
               
1972