И я вдруг поняла, что я люблю по кромке...

Элла Шапиро
И я вдруг поняла, что я люблю по кромке
Ходить, играть с судьбой на острие ножа,
Люблю ступать на лед, обманчивый и ломкий,
В предчувствии стрелы карающей дрожа;
Что я люблю следить слепых судеб сплетенье
И ощущать вокруг дыханье тайных сил,
И ждать, чтоб вспыхнуло в ночи стихотворенье
И чтобы Бог свечу во тьме мне засветил.