О погоде

Петр Красенец
Что-то вновь разладилась погода.
На дворе ни лето – ни зима.
На душе Великого Урода,
(простите, Народа)
То закат, то сумерки, то тьма.

Чем-то неизведанным терзаем,
Я тянусь наощупь до пера.
Даже пса паршивого хозяин
В час такой не гонит со двора.

Ну а мне тем более, податься
Некуда и незачем – куда…
Никаим соблазнам не поддаться
Патриоту «черного» труда.

Я устал от вымыслов и мифов.
Я то знаю, кто моя родня.
Это мне досталась от Сизифа
Вечно-бесполезная возня.

И уже подломленный, с изгибом,
Понял я зачем я жилы рву.
Что без этой, самой главной глыбы,
Я уже никак не проживу.

А подъем отвеснее и круче.
Это для крылатого коня?!
А погода, так, на всякий случай…
И с вершины смотрит кто-то лучший.
Равнодушно смотрит на меня.