О лаврах первенства...

Юрий Семёнов-Дорогин
Открытый  спор  мужчин  и  женщин
о  лаврах  первенства  меж нами –
непрост,  затёрт  вопрос  извечный,
в  «штыки»  он  женщинами  встречен,
с  напором  не  волны – Цунами…

Мужчина  не  подрос в глазах
у  половинок  наших  нежных,
с  оценкой  жёсткою  «веса»…
Ничто  на  грудь  порой  слеза… –
проступков  натворили  грешных…

Снимали  «стружку»  с  нас  порой…
С  доверием  не  всё  в  порядке…
И  чувства  светлые – игрой…
И  к  жизни  слабоват  настрой…
С  финансами  вновь  взятки  гладки…

А  женщина:  и  гуманист,
и  в  сферах,  самых  разных  с  пользой,
и  дом  её,  как  прежде  чист,
и  взгляд  приветлив  и  лучист,
и  для  картин – любая  поза…

Кто  спорит? – милые  Вы  наши,
«изнанка»  не  к  лицу  любому…
Здесь  шаг  навстречу  очень  важен! –
Всевышним  «механизм»  отлажен!
Сказавшему:  «Мир  Вам  и  дому!»

К  чему  же  против  Бога  спор?
Ребру  Адама – свой  путь  крестный!
Не  по-мужски  давать  отпор!
На  месте  на  пустом  сыр-бор,
и  спор-то,  так,  для  интереса…

Вас  возвышаем  до  Небес! –
Черты  лица,  изгибы  линий…
С  Искусом  часто  интерес,
что  жизнь  без  женщин?  Без  невест?
Так  было... будет...  жить  с  тем  ныне…