Светильники, сияющие в мире

Анна Коваленко Анциферова
Светильники, сияющие в мире,
Нас собирают в первый день недели
Пить новое вино на царском пире,
А мы одежды брачной не надели.
 
Мы часто оступаемся, и петли
Нас уловляют даже в день воскресный.
Мы  - странники, а сердце всё же медлит,
Оставить весь свой скарб тяжеловесный,
 
Покинув то, что некогда от Бога
Вошло к нам в жизнь для обустройства дома.
И взять свой крест, который страшно легок,
И с ним идти свободно и весомо.