Ресторанский музыкант

Борис Николаев
Сегодня в нашем ресторане тишина.
И только музыка спокойная слышна.
Но, если весело маэстро заиграл,
То, значит, выпил он шампанского бокал.

ПРИПЕВ: И пусть простит меня любимая жена,
        Какая музыка без рюмочки вина?
        И, если я вернусь домой немного пьян,
        Она поймёт, я ресторанский музыкант.

Не говорите мне, что пьяный я не тот.
Не говорите мне, что я не вижу нот.
Ведь я заранее немножечко словчил
И эту музыку на память заучил.

И, если в нашем кабаке в вечерний час,
С эстрады женщину увижу экстра-класс,
Я для неё такую песню подберу,
Чтобы проснувшись напевала  поутру.