Я ухожу дорогой опустелой...

Элла Шапиро
Я ухожу дорогой опустелой
Все дальше и все дальше от себя...
Уже оков не ощущает тело,
И лишь кружится, память теребя,
Над лесом крик вороны оголтелой.

Я ухожу дорогой опустелой...
Белесый снег ложится на поля.
Чужая боль пронизывает воздух
И бьется в звуках тяжких и гортанных.
А в небе ярко проступают звезды,
Как соль на чьих-то незаживших ранах.