Великая Суббота

Анна Коваленко Анциферова
                У людей пред праздником уборка.
                Б. Пастернак «Доктор Живаго»
 
Кошка черная мне о колено трется,
Прогоню на место – не сдается,
В дверь просунет лапу, морду, ушко…
Посоветуй, как мне быть, зверушка!
 
Стих я свой прочёл – и растерялся,
Силы строк со властью убоялся.
Если кто разбужен будет слогом,
То каким их подкреплю залогом?
 
Если что-то в сердце шевельнется,
Если кто-то к жизни обернется,
Если спросит, вдруг поверив в слово:
Где увижу Господа живого?
 
Что ответить я смогу – немного,
Если нет во мне живого Бога,
Если Царства не ношу внутри,
Как скажу: пойди и посмотри?
 
Трепещу я и страшусь обмана.
Умолю сподобить утром рано
Встретись Воскресенье в этом мире
Вместе с Саломией и Марией.