Чего никогда не случится

Мария Винскевич
Никто не заметит исчезнувшей пустоты…
Как лопнувший мыльный пузырь.
Я лишь дам работу тем,
Кто заметает следы.
Отметь эту дату в календаре.
Растворятся в портовом вине
Воспоминания в колючих ветвях
Дерева в пыльном дворе.
Посидеть болтая ногами,
Как в детстве,
На той ветке,
Где ты повесилась.
Устроить пикник
С местной детворой,
Не слезая с дерева,
Вот будет весело.
А потом я останусь сидеть на этом дереве
Бесконечно.
На нем даже остался кусок веревки.
Оно помечено.
Какая бесстыдная пошлость
Изображать человека без правил,
Соблюдать пытаясь правило,
Никаких! Никаких правил.
Я это подумал прошлой ночью,
Когда пытался влезть в остатки петли.
То ли она подвела, то ли я
Оказался не так прочен.
А впрочем…
Я останусь сидеть на этом дереве
Бесконечно.
На моей шее болтаются остатки петли.
Теперь я тоже помечен.