Иконописец

Анна Коваленко Анциферова
Лоб перехвачен узкой полосой,
И вервью препоясан ладный стан,
Выходит из-под кисти нимб златой
И обоюдоострый меч - уста,
 
И вязью "агиос" - одним маском.
Для утешенья люду и в укор
Узорчатым украшен пояском
Сияет белокаменный собор,
 
Та церковь, что венчается крестом,
И святостью стоит, как на столбах,
Где Богу служат словом и постом,
Откинув прядь волнистую со лба.