На румяной заре...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зиме мы скажем "Здравствуй!"

«НА  РУМЯНОЙ  ЗАРЕ…»

... На румяной заре... дерева в серебре...
Всё покрыто пуховой порошей...
День морозно–седой... С леденящей пургой...
И на «минус двенадцать» похоже...

Снег кружит и кружит... Под ногами шуршит...
На аллеях ковром оседает...
В лучах солнца блестит... Взор туманит, слепит...
И жемчужным сияньем играет...

... А в нетающих льдах, в юных снежных вихрах
Искры счастья от хлада таятся...
Их морозит... Знобит... От обид ледяных...
От остывших эмоций прохладцы...

В снежных хлопьях зимы, в блеске их кутерьмы
Слёзы горестных дум застывают...
Хлад, сковавший их льдом, заглушает их вздор...
Грусть их в снежную пыль обращает...

Ревность в снежный сугроб зарывает мороз...
Отыскать её там невозможно...
Чтоб враждебный ей пыл... снежный взгляд охладил...
Поубавил её... вредоносность...

Снежный вихрь берёт в плен горечь прошлых измен...
И в заснеженных далях хоронит...
Чтобы их лютый хлад не преследовал нас...
И сердца наши не беспокоил...

Крах заветной мечты прячут снега пласты...
И подавленность от поражений...
Безнадёжности дрожь... Зависть... Ненависть... Ложь...
Меланхолию всех огорчений...

... Заметает метель равнодушия тень...
Чтоб сердца нам больные утешить...
До тепла... До весны... Когда тают все(!) льды,
Души ласково солнышко нежит!..