Канон Священного Писания

Анна Коваленко Анциферова
Знать не легко, что так текуч канон
Был некогда и складывался долго,
И всё ж он Духом Божьим напоён.
И духом человеческим. По долгу
 
Священству знать положено его,
Мирянам не сломаться в свете знаний
Бывает тяжко. Впрочем, ничего
В духовной жизни нет без испытаний.
 
И вновь  - откуда? Как? Pourquoi? Perche?
Пусть Халкидон и подсказал дорогу,
Но как же совместить в одной строке,
И в каждом слове - Человека с Богом?