Ненужные откровения

Мария Винскевич
Укрываясь ночной темнотой,
Превращаясь в бездонную пропасть,
Енисей разливается шире,
Чем мои представленья о мире.
Чем мое представленье о счастье,
Чем мое мировоззренье.
Он гораздо глубже и чище,
Чем мое от него вдохновенье.
Как от искренности мимолетной
Потупив взор, прикрытый маской,
Проверить замки сундука
С никому не потребной лаской.
Стали лишними все откровения.
Неудобными или ненужными.
Вместо медали клеймо на лбу.
Заслуженно.