Еще вчера

Петр Красенец
Еще вчера в объятьях юной гостьи,
Еще вчера светился, как коралл.
Еще вчера зубами метил гвозди,
Еще вчера, еще вчера, еще вчера.

Но вот сегодня – ни гудка ни свиста,
Торчат во льдах огромные суда.
И я бреду в заброшенную пристань,
Бреду, как бред – ни тени ни следа.

На пристани ни волн, ни брызг, ни пены.
Уже храпит безмолвие в портах.
А мне грозят, (какого хрена?) креном
Давно оцепеневшие борта.

Последний пароход-корабль не в моде
Для тех, кто ене итожит, не спешит.
Какой-то дух на этом пароходе,
Меня еще пытается смешить.

Смешен, слегка, походкою ковбоя,
Веду за повод вьюгу, как коня.
И женщина с тоскою вековою
Куда-то мимо смотрит на меня.

Смотри-смтори, и если кто-то спросит,
И чем я так томим и кем раним,
Ответь, что слишком мало стало весен,
Ответь, что слишком много стало зим.

Смотри. Смотри печальная подруга,
На мой давно заснеженный причал…
Уже меня за повод тащит вьюга,
Но это, как ни жаль, ее печаль.