Евгению Варавве

Петр Красенец
Есть, что-то очень дерзкое в тебе,
Во лбу твоем нелегкая поклажа.
Горячий след в неласковой судьбе,
Елейной блажью, лик твой не размажет.
Наверное, неладное в душе,
И сердце, чуть ускорило движенье.
Юпитерная съемка витражей,

В глазах твоих сияет отраженьем.
А видно мало взгляду твоему
Рябых лучей, и кажется, что тьму,
А, может, вечный мрак осилишь светом…
Все в мире относительно и все ж,
Велением всевышнего похож,
Евгений, ты – на нежного Поэта.