Наталии Возович

Петр Красенец
Нас, что-то, очень тайное несет,
А может дикий дар воображенья.
То мы в лучах немыслимых высот,
А то – в грязи земного притяженья.
Ловцы чужих пороков и грехов,
И всяческого пошлого уродства…
И не кривляясь прем на ложный зов,

Втыкаемся в трясину безысходства.
О, нам жестоко, очень повезло!
Забыв за так, намеренно весло,
Отдав смоленый челн, другим в спасенье, -
Валяемся, размазаны толпой,
И слышим, что поступок сей – тупой…
Что для поэта выше потрясенья?