Рассуждения про счастье

Станислав Капустин
Твое несчастье
Во сне участие
Что проспал ты свое счастье.
Милая, позволь мне
Рассказать тебе
Что по твоему счастье на земле.

Бывают счастливые моменты
А счастья небыло и нет.
Его не купить за монеты
И не продать: потому что нет.

В постели с кем-то
Или еще где на ком-то.
По твоему счастье
Момент: наслаждение?
Куда , как , и где,
Главные вопросы везде.
Всего лишь формальность
Что в природе потребность.

Милая, твое несчастье
Уже пристрастие
В слепой игре: по ловле счастье.
Журавли улетели
Синиц по раздали
Зачем смотришь, в безоблачные дали.

Не пытайся меня пристрастить
Ловить счастье как рыбу за хвост.
Тебе лучше меня пристрелить
И подвесить за ногу на мост.

В газете: Происшествия
Заголовок: Сенсация:
Это потеха
Только без смеха.
Почти все это читают
Одни мысли всех посещают:
Меня не на странице,
Счастье мое: сидя в теплице!

Мы бутылку допили
И еще долго говорили
Но в конце концов, все рассудили.
Она мне говорит
Что не будет чудить
Несправедливо, но будет с этим жить.

Не знаю, что она учудила
Может поняла, что я рассуждал
Может просто отвязаться решила
Но я напоследок сказал:

Все о чем мечтаем
Мы во сне исполняем
Если даже страшно
Быть там - здесь важно
Только сон мое счастье
Даже в кошмаре приму я участие
Ведь идеи беру я из снов
Для своих новых стихов.